Для ТЕБЯ - христианская газета

и снова о молитве
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

и снова о молитве


Откровение о молитве

Тема молитвы – это невероятно избитая тема. Ее лихорадочно и скрупулезно изучают, задействуя труды великих мужей-молитвенников и т.д. Ее ищут на страницах Библии, на семинарах, и со слов Христа. Ее снова и снова изучают, но, увы, к сожалению, если честно, то это (уже у многих) и не светит и не греет. От нее уже не жарко ни холодно и хотя многие убеждены, что она есть самое дыхание, но все равно молитва не идет, никак не приживается. И многие уже зашли в этом в тупик.
Да и вообще, зачем молиться, что просить? Бог и Сам все без нас прекрасно знает. Прославлять и благодарить? Но это с годами становится надоевшей и однообразной рутиной, скучной и неинтересной. Это когда не зажигает, когда все заезжено.
Но оказывается молитва – это вовсе даже не то, что мы представляем себе. Это не слова, это сердечное, бессловесное общение, потому что Богу нужно наше сердце, а не слова.
Однажды одному избраннику было как бы невзначай открыто нечто. Он увидел, как встречает своего хозяина маленькая комнатная собачонка. Встречая его на пороге, она всегда бывает в диком восторге. Она прыгает, вертится перед ним, визжит, пытается лизнуть в лицо. Она из кожи вон лезет, старается эмоционально явить свою сердечную радость и любовь к хозяину. Коридор наполняется радостным лаем и визгом. И доходит даже до того, что она от переполнения чувств, кидаясь в руки писается под себя. Это неподдельный восторг и трепет. А дальше – ее не сгонишь с рук долгое время. Она с глубоким благоговением сидит на коленях, заглядывая хозяину в глаза, ловя его взгляд, и наслаждается его присутствием.
Это и есть стандарт правильных близких отношений. Оказывается молитва, то есть общение, к которому стремится и Бог, должна быть глубоко интимным, глубоко тайным и необъяснимым для других. Здесь нет правил и стандартов. Здесь можно сидеть молча долгое время, ничего не говоря, просто ощущая фибрами сердца Его взгляд, Его руку на своей голове, Его прикосновение. И вовсе даже не надо тужиться, что-то просить, что-то говорить, Он и так все знает. И вообще очень многое мы не можем выразить своим языком, недалеким и примитивным, как бы не старались. Многие наши слова вовсе даже не соответствуют тому, что мы действительно хотели бы сказать. Так что часто лучше помолчать, расслабиться и лучше постараться прочувствовать Его интуитивно – как Он смотрит, какое у Него выражение и какие эмоции.
Это будет больше похоже на правду, чем втискивать сюда наше неуклюжее бормотание, которое на самом деле есть часто надуманное, ненастоящее и искусственное.
Не наш ум, но наше сердце лучше знает, что нужно в этот момент и что надо сказать. Так что лучше ему довериться, довериться интуитивно …воздыханиям неизреченным из нашего духа. Лучше не обманывать себя. Потому что наши неправильные и несоответствующие молитвы (которые мы сердцем-то понимаем, что это ложь и совсем не то) – они только вносят неудовлетворение, расстройство и охлаждение в нашу молитвенную жизнь.
Цель нашей молитвы – это стремиться входить в единство с Ним, это привыкать к Нему, это слиться, прилепиться, сродниться, понимать и прочувствовать Его душой. К этому мы должны стремиться, а не к автоматическому и выдавленному из себя словесному нагромождению надуманных слов. Потому что это мертвое, холодное, пустое и неживое, которое Богу как раз и не нужно.

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Петрушечкин, Украина, Днепрорудное

e-mail автора: vp911petr@gmail.com

 
Прочитано 1812 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Габор. 2013-10-28 19:04:24
На счет молитвы я свами согласен.
Много раз я убежден в том, что форма молитвы в обшестве христиан, является воодушлением или вдохновлением не от "дуновением духа".
В Писании говорится о молитве, как сокровенное общения с Богом в тайне. Не хочу приводить место Писания, ибо все мы знаем Писания. Если мы читаем о Господе, что Он молилися к Отцу Своему, то Он молился "тайно".Но,для нас Дух Святой не сокрыл Его молитвы, именно для того, чтобы мы имели тоже проообраз того, чтобы мы не были лицемерами, и видели как нужно молиться.
Я не помню такого случая , чтобы Господь молилися явно среди множество людей. Он много раз благословил Отца Небесного перед людьми, из-за совершения воли Его, и прекрасного исполнения Его воли.
Молитва, эта не форма предначертанно человеческим постановлениям. К сожалению в христианстве принято эта форма. Воздыхание наших сердец, это по моему мнению, есть молитва Богу.
Мы не можем говорить Богу по формальности, как нас научили, только так, как мы имеем нужду к Нему по востребованию наших нужд.
На счет того тоже согласен, - зачем просить Его постоянно о чем то, если мы уже все имеем. Так написано, что открывайте свои желания: "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом"
Он сохранит наши желания в Себе, Но будет действовать и отвечать как Ему угодно.
На счет молитвы много хотел бы сказать, но нет на это времени.
Вы затронули тему, совсем не подходящее к религиозному человеку.
 
Катя 2013-10-29 10:04:42
Одно из мест Нового завета, где говориться о молитве.
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
____________________
Заповедано вникать в учение Христа, заниматься чтением, проповедовать учение Христа чистое и неповреждённое, а не сочинять своё учение.
Увы но вы именно своё сочиняете о молитве ,в своём труде.
___________________
Человеческих учений много в том числе и о молитве, а Христово учение одно.
____________________
Вопрос напоследок к автору: Какая молитва мерзость пред Богом?
Не боится ли автор что по неведению молится именно такими молитвами?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Вера без дел мертва - Leonidas Puskovas

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

На скале или на песке строим? - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Пс. 78 Призри, Господь, на народы - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
Выпускной. - Николай Токарь

Поэзия :
Совершенство - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100